Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Июль » 21 » Microsoft внесла свою лепту в ядро Linux
Раздел: Новости

Microsoft внесла свою лепту в ядро Linux

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 1 ДатаДата: 06.08.2020, 13:57



Microsoft выпустила три драйвера Hyper-V для пользователей Linux, ожидая возможного включения этих 20000 строчек кода в ядро Linux. Уникальный случай в истории Microsoft.

Это первый случай, когда Microsoft создала код непосредственно для Linux. Редмондская компания в течение нескольких последних лет выпускала различные фрагменты кода для Linux, но это первый раз, когда Microsoft выпустили Linux-код и в первый раз компания использует лицензию GPL свободного кода. Однако, мой коллега по ZDNet Джейсон Перлоу сказал, что ранее Microsoft уже выпускала код по лицензии GPL в рамках интеграции компонентов Linux.

Microsoft аннонсировала драйвер вчера - в день открытия конференции O'Reilly OSCON Open Source.

Новости о драйвере пришли через неделю после того, как операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) сообщил партнерам, что Microsoft успешно конкурирует с пседво-пониманием бесплатности ПО, который лежит в основе продаж большинства вендоров Linux.

Microsoft представила эти 20000 строк исходного кода, выпущенного по GNU General Public License v2 (но не GPL v3), в рамках соглашения по улучшению интеграции Windows и Linux.

С момента вчерашнего объявления Microsoft станет одной из многих компаний, разрабатывающих код для ядра Linux. Еще в 2008 году Фонд Linux насчитывал около 1000 разработчиков из более 100 корпораций, поставляющих код для ядра Linux. В настоящее время крупнейшими поставщиками кода являются Red Hat, Intel, Novell, IBM и Oracle.

В отличие от Windows, Linux-драйверы являются частью ядра операционной системы. Поскольку на сайте фонда Linux говорится, что модель построения Linux заключается в том, что независимые поставщики аппаратного обеспечения должны включать код своих драйверов в ядро для обеспечения надежной аппаратной поддержки, необходимо эти требования выполнять. Пока неясно, подлежат ли драйверы, разработанные Microsoft, процедуре одобрения, хотя поданы они разработчиком ПО, а не аппаратного обеспечения.

Microsoft драйверы для Linux были разработаны сотрудниками группы Open Source Technology Center (OSTC) компании Microsoft, занимающейся разработкой под Linux и Unix. Том Хэнрахан (Tom Hanrahan), глава OSTC, объяснил цель создания драйверов:

"Цель разработки драйверов заключается в том, чтобы позволить запуск Linux в качестве виртуальной машины поверх Hyper-V, нашего гипервизора. Разработанные нами драйвера позволяют запускать Linux в облегченном режиме, обеспечивая его все теми же синтетическими устройствами, которые присутствуют в виртуальной машине Windows, запущенной в Hyper-V. Да, без этого драйвера виртуальную машину Linux тоже можно запустить в Windows, но без столь высокого уровня производительности. Мы работали в очень тесном контакте с командой разработчиков Hyper-V, чтобы это стало возможным. Кроме того, клиенты часто говорят нам, что они хотели бы стандартизировать виртуализацию на одной платформе, а драйверы для Linux позволят клиентам, использующим Linux, консолидировать Linux- и Windows-сервера в рамках единой платформы виртуализации, упростив инфраструктуру".


Источник: http://blogs.zdnet.com/microsoft

Добавление комментария

Всего комментариев: 0