Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Август » 26 » Sophos утверждает, что XP Mode станет головной болью
Раздел: Новости

Sophos утверждает, что XP Mode станет головной болью

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 0 ДатаДата: 06.08.2020, 13:25



Технический директор компании Sophos, занимающейся исследованиями в области безопасности, утверждает, что появление XP Mode в Windows 7 добавит дополнительную работу ИТ-отделам компаний, заставляя задуматься об устранении уязвимостей в виртуальной ОС.

Напомним, что технология XP Mode позволяет запускать приложения, написанные для XP, в виртуализированной среде Windows 7. Это обеспечивает обратную совместимость со старыми приложениями, но ценой безопасности системы в целом, считает Ричард Якобс (Richard Jacobs), технический директор Sophos.

Придумав столь простой путь для миграции с XP на Windows 7, минуя Vista, Microsoft создала головную боль ИТ-специалистам, считает Якобс.

"XP Mode представляет собой отдельный экземпляр Windows, который может использовать ресурсы совместно с физически установленной Windows 7. Однако, единственное, что обе системы не могут использовать совместно - это процессы и память. Таким образом, XP Mode не может использовать настройки безопасности, установленные антивирусные продукты, патчи и т.д., то есть не наследует безопасность физически установленной системы.

При использовании XP Mode вам потребуется устранять уязвимости не только в Windows 7, но и в виртуальной XP. Необходимо отдельно управлять настройками, настраивать два сетевых экрана и устанавливать две копии антивирусных решений."

Якобс говорит, что проблема усугубляется тем, что пользователи не знают, каким образом управлять виртуальными машинами на настольных ПК, и отсутствием инструментов от Microsoft для выполнения этой задачи. По его словам, риск от использования XP Mode может перечеркнуть все те успехи, которых Microsoft добилась на фронте безопасности в течение нескольких последних лет.

Подобное заявление не могло остаться незамеченным: Роджер Хальбхеер (Roger Halbheer), главный советник по безопасности Microsoft EMEA, называет XP Mode временным решением, которое позволяет клиентам компании насладиться новыми возможностями ОС, сохранив программную совместимость с более ранними версиями ОС. По его словам, подобное решение все же лучше, чем просто чистая установка.

Хальбхеер спрашивает: "Какой риск выше: позволить нашим клиентам оставаться с 8-летней системой еще несколько лет или помочь им мигрировать на современную систему, предоставив им такое решение, как XP Mode?"

Якобс же говорит, что простое утверждение о большей безопасности Windows 7 одновременно с необходимостью обеспечивать обратную совместимость с Windows XP никоим образом не избавляет от вопросов, связанных с безопасностью решения.

"Проблема заключается не в самой идее XP Mode, а в отсутствии средств управления и осведомленности у пользователей о потенциальных рисках" - считает Якобс. "Я не уверен, что ИТ-отделы компаний будут рады двойному увеличению своей рабочей нагрузки и расходов во имя безопасности. Очевидно, что многие предпочтут остаться с обычной XP, пожертвовав всеми потенциальными преимуществами, которые может принести Windows 7."

Джеймс О'нил (James O'Neill), разработчик Microsoft, ответил на аргументы Якобса, заявив, что тот неправ, особенно в том, что касается отсутствия инструментов управления. Крупные компании используют Microsoft Enterprise Desktop virtualization (MEDV), а XP Mode, по его словам, предназначен небольшим компаниям. "Windows XP Mode разработан с целью помочь представителям малого бизнеса мигрировать на Windows 7" - объясняет О'нил. "XP Mode представляет собой обычный виртуализированный продукт и предварительно отлаженную виртуальную машину, обновления для которой можно распространять через Windows Update или WSUS, как для любого иного [физического] компьютера. "При необходимости вы можете установить на виртуальную машину антивирусное ПО. Для управления виртуальной машиной можно использовать большого брата XP Mode."


Источник: http://www.theregister.co.uk

Добавление комментария

Всего комментариев: 0