Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 34.200.218.187
Ваш браузер:
Сегодня: 11.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Хакеры взломали сайт испанской антипиратской организации
Раздел: Новости

Хакеры взломали сайт испанской антипиратской организации

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 0 ДатаДата: 11.08.2020, 01:23

В ответ на действия правительства хактивисты (люди, использующие незаконные или неоднозначные с точки зрения закона цифровые средства с целью получения политической выгоды) взломали сайт Promusicae, компании, которая долго добивалась ужесточения законов об авторском праве в Испании.

Хакеры заменили содержимое сайта на манифест, в котором они требовали от правительства правильной реформы закона об авторском праве, ограничения власти антипиратских организаций, а также принимать во внимание важность прав Интернет-пользователей выше коммерческих интересов владельцев авторских прав.

Ниже представлен полный манифест в таком виде, в котором он появился на взломанном сайте Promusicae.

Цитата:
Манифест о правах Интернет-пользователей

Группа журналистов, блоггеров, специалистов и разработчиков захотели выразить свое недовольство поправкой к готовящемуся закону, так как эти изменения в испанском законодательстве ограничивают свободы самовыражения, информации и доступа к культуре Интернета.

Манифест гласит:

1. – Авторское право не должно приниматься выше основополагающих прав граждан на конфиденциальность, безопасность, презумпцию невиновности, реальную защиту судом и свободу самовыражения.
2. – Приостановление действия фундаментальных прав должно совершаться только решением судьи. Данный законопроект противоречит содержанию статьи 20.5 испанской Конституции и ограничивает доступ граждан к определенным сайтам.
3. – Предложенные законы создадут неопределенную ситуацию вокруг испанских информационных компаний, нарушая одну из нескольких областей развития нашей экономики, задерживая создание новых компаний, ставя препятствия честной конкуренции и замедляя выход компаний на международный уровень.
4. – Эти законы также мешают творческому процессу и мешают культурному росту страны. Интернет и новые технологии демократизовали создание и распространение всех видов контента, которое теперь зависит не от старой индустрии, а от множества различных факторов.
5. – Авторы, как и все работники, имеют право жить на своих идеях, бизнес-моделях и деятельности, связанной со своими творениями. Попытки удержать на плаву устаревшую индустрию принятием поправок к законодательству несправедливы и нереалистичны. Если их бизнес-модель основана на контролировании копий любого творения, и эти копии не могут быть доступны в Интернете, им стоит создать другую.
6. – Мы верим, что индустриям культуры необходимы современные, эффективные, надежные и доступные альтернативы для выживания. Они должны адаптироваться к новым общественным течениям.
7. – Интернет должен быть независимым и, следовательно, недопустимо вмешательство организаций, у которых сохранение старых бизнес-моделей и остановка свободного обмена человеческими знаниями стоят в ряду важнейших задач.
8. – Мы требуем от правительства гарантий независимости Сети в Испании, так как это может стать основой того, во что экономика может развиться в будущем.
9. – Мы предлагаем реальную реформу защиты прав интеллектуальной собственности, чтобы обеспечить общество знаниями, развить общественное достояние и ограничить власть авторских организаций.
10. – В демократическом государстве законы и их поправки должны приниматься только после общественного обсуждения и консультации с партиями, так или иначе связанными с ними. Изменения законодательства, влияющего на основополагающие права человека, могут быть приняты только в случае изменения Конституционного права.


Источник

Добавление комментария

Всего комментариев: 0