Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 34.200.218.187
Ваш браузер:
Сегодня: 11.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Первые подробности о Windows 8
Раздел: Новости

Первые подробности о Windows 8

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 0 ДатаДата: 11.08.2020, 00:08

Как только Microsoft запускает в производство новую версию Windows (а часто и до этого события), мысли многих пользователей переключаются на то, что будет дальше.

Windows 7 и его северный собрат, Windows Server 2008 R2, ушли на золото в конце июля. Уже к концу августа клиентское отделение разработчиков Windows начало работу над клиентской и серверной версиями Windows 8.

Андерс Виндберг (Anders Vindberg), Microsoft Technical Fellow из отделения управления и служб Microsoft, обширное интервью с которым я вскоре начну публиковать, подтвердил, что совещания по планированию Windows 8 имеют место. И что из 12 созданных рабочих групп, "восемь или девять связаны с управлением". В апреле этого года Microsoft разыскивала разработчиков, заинтересованных в работе над некоторыми из этих функций управления и расширениями к Distributed File System Replication для Windows 8.

Стефен Чапмэн (Stephen Chapman), технический энтузиаст и автор сайта UX Evangelist, несколько месяцев искал везде, где только возможно, информацию о Windows 8. Недавно он выкопал несколько рабочих анкет людей, которые работали и работают над различными элементами, которые могут попасть или не попасть в финальную версию Windows 8.

Чапмэн обнаружил списки изменений, которые будут внесены в программные интерфейсы Hibernate/Resume/Integration, "которые могут интегрироваться и использовать новый движок сжатия файлов TLZ". На самом деле, я не очень уверена, что здесь означает TLZ. Я нашла указание на TLZ как расширение файлов Tar (.TAR), сжатых с использованием LZMA (.LZMA), "чаще всего используемого в системах Unix".

Он также нашел ряд изменений, которые Microsoft вносит в систему защиты ядра через PatchGuard. Основываясь на обнаруженной информации, Чапмэн пишет, что "PatchGuard, очевидно, усложнит жизнь злоумышленникам (впрочем, как и компаниям-производителям антивирусов)".

На стороне Windows 8 Server все столь же радужно. Согласно другому найденному Чапмэном в сети резюме, похоже, что сервер приложений Dublin, разрабатываемый Microsoft, может найти свое место в Windows 8 Server. Представители Microsoft в прошлом году сообщили, что амбициозный план относительно Dublin состоит в его интеграции с Windows Server, но ни разу не сказали, когда это планируется осуществить.

Помимо этого я видела ряд упоминаний о Windows 8, сфокусированных вокруг серверной версии, где упоминалось, что новая функциональность, над которой работает Microsoft, сделает из операционной системы Windows 8 еще более мощный центр данных. Это согласуется с медленным, но настойчивым намерением Microsoft предложить клиентам не только возможности размещения публичных облачных вычислений, но и приватных. Для Microsoft приватные облачные вычисления связаны с Windows Server. Некоторые из функций/возможностей, созданных командой разработчиков операционной системы Windows Azure (ранее известна под кодовым именем Reg Dog), несомненно найдут свое место в следующих версиях Windows Server.

Но все же еще слишком рано. Маловероятно, что Windows 8 дебютирует до 2011 года, если учитывать, как Microsoft сегодня подготавливает релизы Windows. Мне интересно, как работники Microsoft охарактеризуют Windows 8, учитывая, что Windows 7 они решили назвать "крупным" релизом, а Windows Server 2008 R2 "незначительным".

Что вы надеетесь увидеть в следующем клиентском и серверном релизах?

Добавление комментария

Всего комментариев: 0