Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Платформа 2010
Раздел: Новости

Платформа 2010

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 1 ДатаДата: 06.08.2020, 13:23

так, на прошлой неделе проходило одно из самых значимых в ИТ индустрии мероприятий – одиннадцатая ежегодная конференция Платформа 2010. Нам, как одному из ведущих новостных ресурсов рунета, посчастливилось не только понаблюдать за происходящим онлайн, но и принять участие в мероприятии, как говорится, в живую.

*
Увеличить рисунок

Четвёртый подъезд к WTC, Конгресс Центр

Сама конференция проходила в здании Центра Международной Торговли, также известного как World Trade Center (WTC) в Москве. В многочисленных залах проводились выступления специалистов корпорации Microsoft, а также компаний-партнеров. В холлах и коридорах World Trade Center проходили выставки партнёров Microsoft, золотых и серебряных спонсоров мероприятия.

На самом деле мало кому известно, что первые годы конференция проходила под именем TechEd, а под лейблом "Платформа" мероприятие стало проводиться только с 2002 года.

Итак, начнём, пожалуй, в хронологическом порядке…

*
Увеличить рисунок

У входа в сам Конгресс Центр стоит "секьюрити", и говорит, что здесь съемка запрещена… а вот внутри помещения – сколько угодно.

За дверью меня уже ждали с металодетекторами и прочей экипировкой продвинутой службы безопасности. Осмотр сумки – обязательная процедура, а при обнаружении лэптопа – специальная наклейка, которую нельзя снимать до окончания мероприятия и выхода из WTC, - как обязательный аксессуар.

*
Увеличить рисунок

Стойка регистрации участников Платформы, а также прессы

Однако, присутствие во плоти все-таки поинтереснее, чем Платформа-Online. Получаете бейдж, материалы участника конференции, которые хорошо уместились в достаточно приятной с виду сумке с логотипами Платформы 2010, Microsoft, а также платиновых спонсоров конференции – HP и Intel. Внутри бэйджа есть так званая "бродилка", где напечатано двухдневное расписание конференции, а также план помещений Конгресс Центра, согласно которому можно с легкостью найти нужный вам зал.

Итак, кроме всего прочего, на первом этаже также разместились:

*
Увеличить рисунок

Игровая зона X-Box

*
Увеличить рисунок

Internet - зона

*
Увеличить рисунок

Зона "спроси эксперта",

где MVP, одетые в оранжевые жилеты, а также технические специалисты корпорации Microsoft с легкостью решали проблемы и отвечали на самые сложные вопросы посетителей мероприятия.

Следует также упомянуть, что в данной зоне можно было найти практически всех докладчиков в течение часа после окончания проводимого ими доклада, и задать любые вопросы, относящиеся в той или иной степени к теме доклада. От себя хочу отметить, что специалисты из Microsoft по мере своих возможностей старались отвечать даже на вопросы, которые были почти не связанные с темой доклада, но входили в их специализацию. Таким образом, все желающие смогли удовлетворить свой "информационный голод".

*
Увеличить рисунок

Зона "спроси эксперта" – специалисты по операционным системам, и не только…

*
Увеличить рисунок

Так как я пришел к началу регистрации, а пленарный доклад проводился только через полтора часа, у меня было время посетить одну из проводимых во время Платформы лабораторных работ, на которую я записался заблаговременно через сайт конференции Платформа 2010.

Тема моей лабораторной работы звучала дословно так: "Применение Expression Blend 3 для создания игры на основе технологии Silverlight 3".

*
Увеличить рисунок

С первой проблемой при посещении мероприятия я столкнулся гораздо раньше, чем на то рассчитывал…

У меня на компьютере упорно не хотела стартовать виртуальная машина с инструментарием для работы над созданием игры. Постоянно выскакивала ошибка подключения к серверу, из-за чего я практически в пустую убил около половины времени, отведенного на выполнение самой работы.

Ну что ж, ничего не поделаешь… так и не успев закончить работу над созданием игры (кстати, создаваемая игра – это 3D арканоид со всяческими спецэффектами) мне пришлось поторопиться на второй этаж, где должен был с минуты на минуту начаться вступительный Key-note. Здесь нужно отметить блестящую подготовку организаторов конференции – по периметру практически всего Конгресс Зала были "рассредоточены" молодые люди в ярких футболках с надписью "покажу дорогу", к которым без проблем можно было обратиться за помощью при передвижении по довольно не маленькой территории Конгресс Зала.

*
Увеличить рисунок

У входа в Зелёный конгресс-зал меня уже ждали приятные девушки в фирменной одежде со сканерами в руках для чтения штрих-кода бэйджиков, другие девушки, которые тут же раздавали картонные красно-зеленые очки для просмотра 3D фильмов, а также сотрудники службы безопасности, все в чёрных костюмах (им только чёрных очков не хватало – полное соответствие образу "Люди в чёрном" :) ).

*
Увеличить рисунок

Зелёный конгресс-зал: до официального открытия Платформы 2010 остаются считанные минуты

*
Увеличить рисунок

Выступление президента Microsoft Rus Николая Прянишникова

После демонстрации зрелищного 3D ролика, вступительное слово по традиции взял президент компании Microsoft Rus Николай Прянишников. Его уверенная речь то и дело сопровождалась постоянно растущими вверх диаграммами и примерами. Он рассказал о потенциале России в ИТ технологиях, инвестициях Microsoft в Россию, поведал об открытии технологического центра Microsoft, а также рассказал много других приятных вещей. Как и следовало ожидать, Николай Прянишников посоветовал всем переходить на новейшие продукты корпорации Microsoft.

*
Увеличить рисунок

Новые продукты корпорации Microsoft

Продолжил выступление директор по технологической стратегии департамента консалтинга корпорации Microsoft Норм Джуда.

*
Увеличить рисунок

Норм Джуда, Microsoft. Анонс Visual Studio 2010

Во время своего выступления он то и дело упоминал словосочетание "новая эффективность". Мистер Джуда вкратце рассказал присутствующим, как достичь новой эффективности в бизнесе при использовании новейших технологических решений Microsoft: Windows 7, Windows Server 2008 R2, а также Exchange Server 2010.

*
Увеличить рисунок

Windows 7 – это не просто операционная система, которая делает работу с компьютером быстрее и проще. Это эффективный инструмент для бизнеса, помогающий быстро и уверенно выполнять повседневные задачи компании, в том числе при высокой мобильности сотрудников, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности. С помощью Windows 7 можно существенно сократить затраты на ИТ и увеличить эффективность ИТ-подразделений благодаря новейшим инструментам управления парком ПК и улучшенной безопасности.

Windows Server 2008 R2 – новая версия серверной операционной системы, которая повышает производительность и управляемость как отдельного сервера, так и центра обработки данных в целом, позволяет экономить значительные средства с помощью развитых технологий виртуализации и упрощает обеспечение мобильности и комфорта работы пользователей ПК, подключенных к корпоративной сети. Windows Server 2008 R2 также содержит обновленный веб-сервер, который превращает его в самую надежную и функциональную платформу для веб-приложений.

Exchange Server 2010 – система объединенных коммуникаций и организации рабочего времени людей. Этот продукт построен с учетом концепции Software + Services. Он включает множество инноваций, которые экономят средства компаний, защищают коммуникации их сотрудников и просто приводят в восторг пользователей корпоративной электронной почты.


На втором этаже вовсю развернулись выставки партнеров и спонсоров Платформы 2010.

*
Увеличить рисунок

Стенды платиновых спонсоров конференции, компаний Intel и HP

*
Увеличить рисунок

Стенд №6: Windows Embedded, серебряный спонсор конференции

*
Увеличить рисунок

Технологический партнер события – корпорация IBM, вместе с компанией HP демонстрируют свои серверные решения

*
Увеличить рисунок

Все на футбол!

*

Вместе с футбольным аналитиком Microsoft Dynamics NAV 2009. Использование ролевых центров позволит видеть всю аналитическую информацию о футбольном матче в одном окне. Благодаря Microsoft Dynamics менеджер получает единый взгляд на бизнес – не имеет значение, с обычного рабочего места, или через Интернет.

*
Увеличить рисунок

Доклады

Именно доклады, которые проводились в рамках Платформы 2010, стали той причиной, по которой её посетило такое множество ИТ специалистов. Ведь самым ценным подарком, который можно было вынести за стены Центра Международной Торговли стали не маленькие, но приятные сюрпризы от организаторов мероприятия, вроде фирменной сумки, флешки, или лицензионной копии ОС Windows 7, - а знания, полученные в ходе посещения проводимых докладов, а также живого общения с независимыми экспертами ИТ индустрии.

Могу сказать, что среди всех докладчиков были те, которые откровенно нравились, так и те, на докладах которых можно было просто уснуть! Среди первых могу отметить Михаила Черномордикова, который просто сразил наповал аудиторию зала во время своего доклада по Silverlight 3, а также Константина Леонтьева, обладателя единственной в России и странах СНГ сертификации Microsoft Certified Master.

*
Увеличить рисунок

Валерий Захаров пытается вызвать сбой работы приложения MS Paint во время своего доклада "Технологии обеспечения надёжности Windows 7"

*
Увеличить рисунок

Дмитрий Васюра рассказывает о новых возможностях Visual Studio 2010 во время доклада " Visual Studio 2010 – новое поколение инструментов для ускоренной разработки приложений"

*
Увеличить рисунок

Константин Леонтьев вместе с Александром Суховеем во время доклада "Построение эффективной инфраструктуры филиалов на основе Windows 7 и Windows Server 2008 R2"

*
Увеличить рисунок

Демонстрация работы новейшей технологии BranchCache, которая позволяет повысить скорость отклика сетевых приложений. Благодаря этой утилите пользователям в отдаленных филиалах станет столь же удобно работать, как и в головном офисе. Запрашиваемое содержимое будет сохраняться на сервере под управлением Windows Server 2008 R2, и пользователям не придется долго ожидать, пока завершится процесс загрузки файла из головного офиса.

*
Увеличить рисунок

Александр Шаповал рассказывает о ключевых изменениях внутри Windows Server 2008 R2

*
Увеличить рисунок

Дмитрий Сотников демонстрирует возможности нового PowerShell в рамках доклада "Автоматизация административных задач с помощью System Center и PowerShell"

Вечерняя программа первого дня

В рамках вечерней программы первого дня Платформы 2010 демонстрировался 3D мультик с озвучкой самого Гоблина!

*
Увеличить рисунок

Главный любимец всех киноманов лично присутствовал в зале, и перед началом показа поприветствовал всех присутствующих, и пожелал приятного просмотра. Жаль, что ему запретили вносить изменения в текст мультфильма – он лишь выполнял его озвучку.

Еще хотелось бы сказать несколько слов об организации мероприятия в целом.

Первое, что бросается в глаза – это то, что несмотря на огромную (около 1500 человек) аудиторию приглашенных ИТ специалистов, места хватило всем, в прямом и переносном смысле этого слова. Практически нигде не наблюдалось столпотворения людей, можно было без проблем пообщаться с техническими специалистами Microsoft и партнеров Платформы, а также MVP. Как ни странно, но даже доступ к компьютерам в Internet – зоне не был затруднённым. В общем, за организацию мероприятия Ирине Узиковой и её коллегам можно смело ставить твёрдую пятёрку! Молодцы!

Второе. Кроме свободного пространства для всех, все четко продумано и выверено. Каждый сотрудник находится на своем месте, именно там – где он и должен быть, указательные знаки, показывающие путь в той или иной зал на своем месте, заблудиться практически невозможно. Со стороны кажется, что работает огромный налаженный механизм, который точно знает что и когда ему нужно сделать.

*
Увеличить рисунок

Теперь о неприятных моментах (как оказывается, были и такие). Вторую ложку дёгтя в копилку организаторов мероприятия добавила просто ужасная Wi-Fi связь в первый день конференции. Справедливости ради нужно отметить, что уже со следующего утра эту проблема полностью устранили, и интернет работал безо всяких проблем.

Ну и напоследок. Не могу не сказать пару слов об организации питания всех присутствующих.

*
Увеличить рисунок

Кормили достаточно богато и разнообразно. Было сервировано несколько помещений на разных этажах WTC, что препятствовало столпотворению людей в одном зале. Как еды, так и напитков хватило всем, с большим запасом.

Платформа 2010: закрытие конференции

Традиционно, что на финальном мероприятии корпорация Microsoft совместно со своими партнерами разыгрывает множество интересных призов.

*
Увеличить рисунок

Ведущий вечерней программы вращает барабан с отрывными номерками участников Платформы в компании с представителем онлайн магазина allsoft.ru, а также главным организатором Платформы 2010 – Ириной Узиковой.

В этот раз спонсором розыгрыша призов выступил интернет-магазин лицензионного компьютерного софта allsoft.ru, который предоставил победителям розыгрыша сертификаты на 5, 10, и 20 тысяч рублей на покупку лицензионного софта в allsoft.ru

Компания HTC, производитель мобильных телефонов и коммуникаторов, также предоставила в качестве приза победителю один из своих новейших сенсорных коммуникаторов – HTC Touch 2.

Не обошлось и без призов со стороны самой корпорации Microsoft. Победителям розыгрыша были вручены несколько новейших вебкамер, беспроводных мышек и эргономичных клавиатур.

*
Увеличить рисунок

Девушке вручают второй приз – клавиатуру Microsoft Digital Keyboard 3000, которую она заслужила за оригинальное поведение на сцене во время вручения первого приза – вебкамеры производства Microsoft. И вправду, вы только посмотрите, сколько радости и эмоций она показывает на сцене! Приз действительно заслуженный! А вообще, приятно видеть, что женская аудитория ИТ специалистов также принимает участие в такого рода мероприятиях.

*
Увеличить рисунок

Команда организаторов конференции Платформа 2010 в полном составе во главе с руководителем проекта - Ириной Узиковой.

Подводя итоги можно смело утверждать, что событие такого масштаба однозначно заслуживает внимания со стороны как ИТ специалистов, разработчиков, и директоров ИТ подразделений, так и СМИ и сторонних ИТ компаний.

Корпорация Microsoft самый крупный игрок рынка Информационных Технологий, который ведет свою деятельность в масштабах практически всей планеты, а поэтому, с ней просто нельзя не считаться. Корпорация такого масштаба всегда будет задавать темп развития ИТ, она уже сейчас разрабатывает технологии будущего, с некоторыми из которых нам посчастливилось ознакомиться за этих два коротких дня в рамках проведения Платформы 2010. Ну что же, нам только остается пожелать ей не забывать о нас, простых смертных, которым в итоге и придётся пользоваться большинством разработок корпорации. Хотя, нельзя не отметить тот факт, что в последнее время в продуктах Microsoft видится всё большая забота о конечном пользователе, что просто не может не порадовать. Технологии не стоят на месте, по этому, нам нужно развиваться вместе с ними. И как здорово, что корпорации такого масштаба как Microsoft помогают нам в этом прилагая максимум усилий по внедрению новейших ИТ технологий, облегчающих жизнь, а также проводя мероприятия подобные этому.

Напоследок хочу показать Вам небольшой видео ролик, который продемонстрирует атмосферу конференции Платформа 2010. Смотреть здесь.

Автор: Виктор Голуб aka Ghost
Иcточник: www.oszone.net

Добавление комментария

Всего комментариев: 0