Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Спецслужбы приложились к разработке Windows 7
Раздел: Новости

Спецслужбы приложились к разработке Windows 7

АвторАвтор: pr0xor

|Голосов: 1 ДатаДата: 06.08.2020, 14:09

null
Агентство национальной безопасности США (NSA) заявило о своём участии в разработке Windows 7 с целью укрепления киберзащиты этой операционной системы, сообщает ComputerWorld.

Выступая перед подкомитетом Конгресса США по терроризму и государственной безопасности, Ричард Шеффер (Richard Schaeffer) из NSA отметил, что уникальный опыт сотрудников этой организации и их знания в области киберугроз и уязвимостей были использованы для усовершенствования защиты Windows 7. По его словам, это не сказалось на способности пользователей системы осуществлять в ней свои повседневные задачи.

NSA и раньше работало совместно с Microsoft — в частности, над "Вистой". Кроме того, это агентство выпустило в своё время руководство о том, как повысить безопасность Windows XP и Windows 2000.

Несмотря на уникальный опыт спецслужб, операционные системы Microsoft не лишены "дыр", "заплатки" для которых компания выпускает почти каждый месяц. Собственно, даже в только что вышедшей Windows 7 уже успели найти уязвимость, которую в Microsoft устранять пока не собираются, ограничившись инструкциями по её блокировке.

Участие спецслужб в разработке операционной системы для частного сектора, конечно же, поднимает и вопрос о наличии в этой системе бэкдоров. Например, исполнительный директор центра Electronics Privacy Information Center Марк Ротенберг (Marc Rotenberg) уверен в том, что такие бэкдоры в "семёрке" существуют. Другие эксперты в этом сомневаются, поскольку, во-первых, если NSA и Microsoft будут, что называется, пойманы за руку, поднимется большая шумиха, а во-вторых, такие бэкдоры могли бы тогда найти и использовать и спецслужбы других государств.

Тем не менее о бэкдорах в "виндах" говорят уже давно. Например, два года назад известный специалист по криптографии Брюс Шнайер (Bruce Schneier) заявил, что такой бэкдор содержался в алгоритме генерации случайных чисел, включённом в первый сервис-пак для Windows Vista.

Федеральная служба безопасности России тоже не исключает наличие в программах Microsoft "недокументированных возможностей".

Добавление комментария

Всего комментариев: 0