Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Вопросы совместимости, быстродействия, стабильности и безопасности Windows 7
Раздел: Новости

Вопросы совместимости, быстродействия, стабильности и безопасности Windows 7

АвторАвтор: pr0xor

|Голосов: 0 ДатаДата: 06.08.2020, 13:58

Совместимость

Одной из главных причин неприятия Windows Vista был тот факт, что большинство программ, созданных для XP или более ранних систем Microsoft, не работали с Vista. И если крупные компании (Ahead, Adobe...) довольно быстро представили обновленные версии своих продуктов, имеющие заветную наклейку Vista Compatible, то производители мелких утилит и каких-то узкоспециальных приложений не так торопились оптимизировать код под Vista. И поэтому до сих пор многие пользователи, сидящие на XP, аргументируют это тем, что нужные им программы не идут на Vista. Специально для них Microsoft подготовила в старших версиях Windows 7 режим совместимости, позволяющий запускать приложения Windows XP (XP Mode). Фактически, это не что иное, как виртуальная машина. И для запуска режима XP Mode необходимо установить Microsoft Virtual PC. 
После инсталляции Microsoft Virtual PC вы создаете виртуальную среду Windows XP и устанавливаете XP Mode. При этом приложения в XP Mode вы можете запускать прямо с рабочего стола Windows 7, как если бы они были установлены в самой системе Windows 7. Также можно совместно использовать буфер обмена, USB-устройства (накопители, принтер, сканер), основные папки на диске C (Мои документы, Рисунки, Рабочий стол, Музыка и Видео).
Правда использование XP Mode и вообще виртуальных машин существенно повышает требования к конфигурации компьютера. Необходима аппаратная поддержка технологий виртуализации Intel VT или AMD-V, оперативная память от 1,25 ГБ (а для комфортной работы рекомендуется не меньше 2 ГБ), 15 ГБ на винчестере и, как уже было сказано, старшие версии Windows 7: Профессиональная, Максимальная и Корпоративная (к отличиям между выпусками Windows 7 мы еще вернемся).
Впрочем, тем, кто уже успел полностью перейти на Windows Vista, можно вообще не забивать голову этими проблемами. Почти все приложения, которые идут на Vista, будут идти и на Windows 7. Архитектура-то у систем одна и та же, ядро очень похоже... Поэтому совместимость обеспечивается автоматически. Приложения, разработанные под Vista, даже не надо оптимизировать для Windows 7. Исключение составляют разве что некоторые драйверы, но большинство уважающих себя компаний уже успело выпустить версии драйверов специально для Windows 7.
 
Подключение устройств и интернета

В принципе, по части подключения периферийных устройств, все неплохо было и у «Висты» — большинство принтеров, сканеров, копиров и тому подобных девайсов работали безо всяких драйверов. Однако в Windows 7 решили сделать работу с устройствами еще понятнее для пользователя, поэтому теперь система отображает реальную фотографию подключенного устройства. Например, если вы подключили iPhone, то у вас будет иконка не какого-то абстрактного телефона, а именно iPhone. 
То же самое касается фотоаппаратов, мышек, веб-камер и т.п. Вот только, что любопытно, тип устройства Windows 7 определяет не всегда корректно. В частности, iPhone он почему-то считает цифровой камерой :-)
Еще из любопытных особенностей: «родные» драйверы МФУ HP устанавливаться на Windows 7 отказались, а на сайте HP было написано, что драйверы HP для Windows 7 появятся только после 22 октября (дата мирового релиза Windows 7). Действительно, фирменное программное обеспечение и драйверы, совместимые с Windows 7, сейчас уже можно скачать, да и без них система нормально работала с МФУ. Но почему так получилось, что драйверы для Vista не подошли к Windows 7?
Но в целом, повторюсь, с подключаемыми устройствами проблем на Windows 7 нет. И, в общем-то, никакие дополнительные драйверы не требуются. Аналогично и с интернетом. Если вы подключаетесь через беспроводное соединение Wi-Fi или кабелем к роутеру (уже настроенному), то никаких настроек или дополнительных утилит не понадобится.
 
Быстродействие

Быстродействие Windows 7 — один из главных аргументов Microsoft в призывах переходить на новую ОС. И действительно, повышение производительности по сравнению с Vista чувствуется сразу: новая система загружается заметно быстрее, чем Vista. Быстрее происходит и выключение, но до скорости выключения Mac OS X Snow Leopard и Leopard (которые выключаются почти моментально) здесь, конечно, далеко. Что же касается работы в системе, то никаких подтормаживаний не было заметно даже при открытии большого количества окон. В подтверждение этого Microsoft приводит следующую диаграмму. 

Из диаграммы можно сделать вывод, что Windows 7 гораздо более экономно работает с памятью компьютера, чем Windows Vista. Что же касается сравнения быстродействия со Snow Leopard на ресурсоемких приложениях, то ряд западных IT-изданий действительно проводил подобные тесты, но результаты у всех получались неоднозначными (в каких-то приложениях побеждала ОС Microsoft, в каких-то — Apple), а кроме того надо понимать, что создать оптимальный тестовый стенд для подобного тестирования очень проблематично. Сравнивать на компьютере Mac Snow Leopard и 64-битную версию Windows 7, запуская последнюю через BootCamp, — не лучший вариант, поскольку для Mac «родной» является все-таки Mac OS X, да и 64-битные режимы в этих системах реализованы по-разному. Запускать Snow Leopard на Mac, а Windows 7 — на PC аналогичной комплектации можно, но здесь на результаты могут повлиять слишком много побочных факторов. Да и вообще, это вопрос, находящийся скорее не в практической, а в имиджевой плоскости, потому что в реальности человек вряд ли будет выбирать между Snow Leopard и Windows 7 — он работает либо на PC, либо на Mac. А при выборе нового (и тем более первого) компьютера доминировать будут совсем другие соображения. Так что для нас главное констатировать, что Windows 7 существенно производительнее, чем Windows Vista, и что это достойный конкурент новейшей ОС от Apple, находящийся в одной «весовой категории».
 
Стабильность и безопасность

Windows 7 позиционируется как самая стабильная и безопасная система Microsoft. И действительно, за все время использования Windows 7 мной не было замечено ни одной серьезной ошибки, а сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del приходилось использовать всего пару раз (и то на сборке Release Candidate, финальная же сборка пока работает без зависаний). Если же все-таки какая-то системная ошибка произойдет, то вы можете записать свои действия с помощью специального инструмента, встроенного в систему Windows 7, после чего послать запись в службу технической поддержки Microsoft или IT'шникам вашей компании.
Панель управления, кстати, стала немножко удобнее, а возможности управления компьютером через нее — шире. В частности, появилось единое меню для управления всеми настройками безопасности, резервирования и обновления — Центр поддержки.

Кстати, что касается системных уведомлений: думаю, вы не будете со мной спорить, что одной из самых раздражающих особенностей Windows Vista были постоянные предупреждения безопасности и связанные с этим ограничения. Например, в Adobe Dreamweaver мне приходилось при каждом запуске заново вводить логин и пароль для доступа к FTP — несмотря на опцию «Запомнить пароль». В Windows 7 эта ситуация исправлена. Не бойтесь сохранять пароль в системе — сохраняйте на здоровье!
О чем еще стоит сказать в данном разделе нашего материала — так это о функциях родительского контроля (хотя это и не совсем безопасность компьютера — скорее, безопасность ребенка от компьютера :-)). Windows 7 позволяет настраивать такие вещи, как время нахождения ребенка за компьютером (например, вы можете предоставить ему такую возможность только по определенным дням и не более двух часов), список программ и игр, которые ему позволено запускать, а также, при наличии пакета Windows Live, контролировать его веб-серфинг.
И последнее к вопросу о безопасности: несмотря на то, что Windows 7 (как и Vista SP2) является одной из самых безопасных ОС на сегодняшний день, антивирус ставить все же необходимо (хотя Windows 7 и не кричит об этом так же активно, как Windows Vista, которая могла просто достать своими постоянными предупреждениями о том, что антивирус не установлен). И здесь логично задаться вопросом: почему же Microsoft не встроит антивирус в саму операционную систему? Возможно из-за претензий антимонопольщиков (пришлось же в Европе выпустить Windows без Internet Explorer!), а возможно и по каким-то коммерческим соображениям. Но, так или иначе, в Windows 7 «штатного» антивируса (который мог бы сканировать файлы и в системе, и, скажем, на съемных носителях) нет.

Вскоре, однако, ситуация может измениться. В конце сентября Microsoft выпустила бетаверсию антивируса под названием Microsoft Security Essentials. И не исключено, что когда это приложение будет полностью доработано, Microsoft либо встроит его в Windows, либо будет рекомендовать скачать (бесплатно или за деньги) в качестве основного антивируса для Windows Vista / Windows 7. Увы, пока для России бетаверсия этого продукта недоступна, поэтому мы пока отложим разговор о Microsoft Security Essentials, да и, к тому же, это выходит за рамки нашей темы. В данном случае нам важен сам факт того, что корпорация Microsoft решила выпустить полноценный антивирус.

Имя: Евгений

Сообщение № 1 Написал: pr0xor (28.11.2009)

(pr0xor) | 28.11.2009 | Суббота|22:24
Как Вам статейка? Думаю будет интересно познакомится с мелкими приятными моментами новой ОС.

-------------- Комментарий --------------
Имя: Максим

Сообщение № 2 Написал: Max-SoftX (29.11.2009)

(Max-SoftX) | 29.11.2009 | Воскресенье|17:43
Вот в плане безопасности я согласен

-------------- Комментарий --------------
Имя: Евгений

Сообщение № 3 Написал: pr0xor (30.11.2009)

(pr0xor) | 30.11.2009 | Понедельник|00:01
Хм.. странно скриншоты пропали...

-------------- Комментарий --------------

Добавление комментария

Всего комментариев: 3