Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2010 » Январь » 9 » ВВС США создают суперкомпьютер из 2500 Sony PlayStation 3
Раздел: Новости

ВВС США создают суперкомпьютер из 2500 Sony PlayStation 3

АвторАвтор: pr0xor

|Голосов: 0 ДатаДата: 06.08.2020, 13:45

ВВС США создают суперкомпьютер из 2500 Sony PlayStation 3.

 
Sony PlayStation 3, установленные в стойках


Руководство научно-исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Lab, AFRL) отправило в Пентагон запрос на поставку двух с половиной тысяч игровых приставок Sony PlayStation 3. Исследователи хотят добавить эти приставки к уже имеющемуся кластеру, уже включающему в себя 300 таких приставок, выполняющих роль суперкомпьютера. В результате этот кластер не будет использоваться как игровое поле для обучения пилотов, на нем будут проводиться расчеты и анализ данных, поступающих от радара, и, так же будет проводиться моделирование работы мозга человека.

Кластер из Sony PlayStation 3


Использование игровых приставок Sony PlayStation 3 обусловлено применением в них уникального микропроцессора Cell, совместной разработки таких гигантов, как Sony, Toshiba и IBM. Процессор, разработанный для быстрой и эффективной обработки графических данных, справляется так же хорошо и с числовыми вычислениями. К слову сказать, один из самых быстрых в мире суперкомпьютеров, Roadrunner, созданный IBM, содержит в своих внутренностях 12 тысяч процессоров Cell.

В отличие от Roadrunner-а, новый кластер ВВС будет использовать не все возможности и не самые мощные типы процессоров Cell. Все тысячи приставок будут размещены в стойках и объединены в одну сеть через Ethernet. Таким образом, удастся получить вычислительную систему с вычислительной мощностью, равной пятой части мощности Roadrunner-а, но имеющую стоимость всего 400 долларов на один узел, что в сто раз меньше стоимости Roadrunner, равной 120 миллионов долларов.

Но, в отличие от Roadrunner-а, выполняющего операции над 64-разрядными числами, кластер из Sony PlayStation 3 будет в состоянии оперировать 32-разрядными числами. Этого, конечно, будет недостаточно для моделирования сложных вещей, таких как климатических изменений или расчетов последствий использования ядерного оружия, но по заверениям ученых, у этого суперкомпьютера совершенно другие задачи, для которых будет достаточно и 32 бит данных.


 Ключевые слова:

Добавление комментария

Всего комментариев: 0