Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2010 » Март » 24 » Windows Phone 7 Series рискованый шаг
Раздел: Новости

Windows Phone 7 Series рискованый шаг

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 0 ДатаДата: 06.08.2020, 13:53

Нам стало известно, что платформа Windows Phone 7 Series не будет поддерживать разработку с использованием так называемого "родного кода приложения" (native code development): новая мобильная платформа поддерживает лишь разработку с использованием языка C#, а также технологий Silverlight и XNA. С этого вытекает первая серьёзная проблема новой платформы, а имя ей – Fennec. Fennec – это мобильная версия веб-браузера Firefox, релиз которого под ОС Windows Mobile должен был состояться под именем Firefox for Windows Mobile. В данное время разработка мобильной технологии Fennec ведётся для платформ Android и Maemo. Согласно сообщению в блоге одного из разработчиков этого проекта, из-за сложностей с миграцией текущих наработок под новую мобильную платформу корпорации Microsoft, процесс разработки Fennec для Windows Phone Series временно приостановлен.

И хотя это известие для многих из нас не является сюрпризом, оно показывает, насколько рискованная стратегия развития новой платформы у Microsoft. Переписывание значительного объёма кода приложения для соответствия новым стандартам и требованиям софтверного гиганта может оказаться не очень приятной и желаемой задачей для многочисленных разработчиков. Обе компании, Google и Palm, не так давно пересмотрели свои требования, и разрешили разработку на "родном коде приложения" под собственные платформы компаний, Android и webOS соответственно. Microsoft же со своей стороны заявляет, что потребность в использовании "родного кода" – это скорее технологический нюанс. А вот изоляция такого программного кода может оказаться серьёзной проблемой. Это, безусловно, оставляет дверь открытой для возможного появления SDK для разработки на "родном коде приложения". Существуют даже утверждения, что Microsoft сделает специальное исключение для компании Adobe, позволив ей сделать "родной" Flash под Windows Phone.

По сути веб-браузеры сторонних разработчиков являются очень весомой частью "экосистемы" Windows Mobile. В частности, Opera Mobile значительно выигрывает в тех местах, где "карманный" Internet Explorer проявляет себя с не очень хорошей стороны: Opera Mobile быстрый, аккуратный, дружественный к функционалу "тач-скрин", а также совместимый с большинством стандартов. И даже несмотря на то, что в новой версии платформы Windows Phone 7 Series будет присутствовать улучшенный Internet Explorer (по крайней мере, такой, который будет поддерживать навигацию с помощью" тач-скрина"), он всё-равно будет значительно отставать по ощущениям от работы с аналогами конкурентов. Отсутствие поддержки "родного кода" может стать преградой для разработки мобильной версии веб-браузера Opera для Windows Phone 7 Series, так же как и в случаи с Mozilla, что сделает платформу непригодной для использования веб-браузера сторонней разработки в принципе, а это чревато последствиями…

В свою очередь, эта информация станет толчком к ещё большему давлению на Microsoft для того, чтобы убедится в абсолютной пригодности нового Internet Explorer к каждодневной работе в Интернете, так как других альтернатив в ближайшем будущем, по всей видимости, не предвидится. Для некоторых потенциальных покупателей это известие может стать решающим фактором при принятии решения о покупке устройства на базе Windows Phone 7 Series.

Иcточник: arstechnica.com  

Добавление комментария

Всего комментариев: 0