Здраствуйте, Гость
Ваш IP адрес: 18.204.55.168
Ваш браузер:
Сегодня: 06.08.2020
Приятного пребывания на сайте!
Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок

Реклама

опрос

Что бы Вы хотели видеть на нашем сайте?


Друзья сайта

Авторизация

Реклама

чат

200

языки

Популярные тэги

{Windows 7 mini xp обои фото картинки Рисунки бесплатно скачать детям }

Реклама

Реклама

Счетчики

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » За последние десять лет игры не улучшились
Раздел: Новости

За последние десять лет игры не улучшились

АвторАвтор: Max-SoftX

|Голосов: 0 ДатаДата: 06.08.2020, 13:44

За последние десять лет игры не улучшились
МНЕНИЕ Игровая индустрия ленива и за большую часть последней декады не производила никаких инноваций. Она зависит от доверчивых пользователей, у которых отобрали их основные права, и использует дешёвые трюки для сокрытия слабости своих продуктов.

А теперь, прежде чем вы ринетесь жаловаться, позвольте мне объясниться.

За последние 10 лет, технологии, на которых основаны игры, развились неизмеримо. Вернитесь ещё на 10 лет, и разница будет ещё заметней. Первая компьютерная игра, в которую я играл тогда на ЭВМ ценой в миллион долларов, был текстовый Lunar Lander (симулятор посадки на Луну), использовавший телетайп.

Несмотря на полное отсутствие графики (если не вставлять цветной грифель в телетайп) Lunar Lander был захватывающей штукой. Он был основан на использовании воображения - немного похоже на чтение книг или прослушивание радио. Сегодня же платить бешеные деньги за цифровую версию романа - коммерческое самоубийство. Amazon, возьми на заметку.

Если мы вернёмся к поздним девяностым, мы найдём, что многое изменилось. Во-первых, компьютеры и, во-вторых, теперь есть навороченная графика. Компьютеры того времени, несмотря на то, что работали на скромных Pentium II 350MHz, были на несколько порядков мощнее, чем ЭВМ 1970-ых годов, и игры стремились использовать дополнительную мощность.

Тогда я работал в Intel и участвовал в запуске Pentium 3, aka Katmai. Мы попросили нескольких игровых разработчиков предоставить демо-версии, показывающие в действии не только SSE (Screaming Sindy's Extensions), но и скрытые и таинственные Katmai New Instrucitions.

Одной из организаций была Rage Software, к сожалению ныне закрытая. Rage предоставила демо-версии игр Incoming и раннего прототипа игры «Dispatched», которая, насколько мне известно, так и не увидела свет. Главным героем «Dispatched» была сексуальная кошка, управлявшая мотоциклом на реактивной тяге. Первая версия, которую я увидел на 400MHz Katmai, была основана ещё на каркасном отображении. Это было чертовски впечатляюще.

Дальнейшие выпуски демо впервые использовали блики в объективе, дым и освещение частиц. Всё это вкупе с реалистично бегущей водой показывало, как далеко мы продвинулись.

А теперь давайте вернёмся в настоящее и посмотрим, что есть у нас теперь? Процессоры и видеокарты, которые отличаются от их аналогов из 90-ых, также как компьютеры 80-ых отличались от той ЭВМ 70-ых.

Но игры всё те же.

Где тот скачок в реализме и творчестве, который так поразил нас 10 лет назад?

Мы до сих пор видим те же Doomообразные тёмные задники, избавляющие дизайнеров от необходимости заморачиваться над созданием подходящего пейзажа. Персонажи до сих пор двигаются с грацией больного артритом девяностолетнего, чтобы отвлечь внимание от общей кошмарности игры, предметы взрываются каждые десять секунд или около того только ради того, чтобы люди охали и ахали, будто они на салюте.

Действительно ли «Call of Duty» лучшее до чего могли дойти дизайнеры с теми процессорными и графическими мощностями, что доступны им сегодня? Я говорю о самом геймплее, а не о демоверсиях, созданных для того, чтобы вы выхватили кошелёк.

Где же они, эти фотореалистичные игры с высоким разрешением, которые должны были появиться в 21 веке? Почему мы до сих пор играем в обновлённую версию Hover, возможно самой скучной из когда-либо созданных игр, которая поставлялась вместе с Windows 95?

Почему игроки платят бешенные деньги за охлаждаемые жидким азотом, поддерживающие две видеокарты компьютеры с процессорами Black Edition с блоками питания на киловатты, чтобы играть в игры, которые грубо говоря позорны?

Это все равно, что заплатить тысячи долларов за гигантский плазменный HD телевизор - зачем, если единственное, что вы сможете увидеть, это повторы «Шоу Люси» и «Сабрины маленькой ведьмы»?

Я утверждаю, дамы и господа присяжные, что игровая индустрия более неспособна на инновации. Она достигла эволюционного тупика. Никакое количество больших мощных взрывов и объёмный звук Dolby 7.1 не прикроют того, что у игростроевцев кончились идеи.

Даже самый средний сегодняшний компьютер обладает достаточными вычислительными и графическими мощностями, чтобы потянуть графически тяжёлую игру, выпущенную несколько лет назад. Железо есть, где же дизайнеры с навыком и творческим подходом, которые найдут этому железу использование? Будем ли мы играть в производные от «Doom» и «Incoming» в 2019 году?

Я не буду, я буду читать книгу. Напечатанную на бумаге.

Источник

Добавление комментария

Всего комментариев: 0